Previous Entry Share
25 великих неудачников (Психологическая помощь родителям подростков)
anastasiyak
1.      Билл Гейтс - плохо учился в школе. На уроках он никогда не слушал учителей и все время смотрел в окно. (Windows в переводе с английского - окно). Родители даже хотели платить ему за хорошие оценки. Не помогло... был отчислен из Гарвардского университета, где его до сих пор называют «Самым успешным отчисленным».
2.      Стив Джобс  был отчислен из колледжа через 6 месяцев после поступления
3.      Эйнштейн не говорил до четырех лет  и не мог научиться читать до 7 лет, учитель характеризовал его как умственно отсталого ребенка.
4.      Чарли Чаплин научился читать намного позже, чем получил свою первую роль в театре. Он страшно боялся, что кто-нибудь обнаружит его безграмотность, поэтому всячески избегал ситуаций, где его могли бы заставить читать отрывки из роли.
5.      Уинстон Черчилль  в детстве заикался и шепелявил, и только благодаря хорошему логопеду дефекты речи были исправлены, но он все равно в 6-м классе был последним по успеваемости. Экзамены в Королевское военное училище, где тоже успешностью особо не блистал, сдал лишь с третьей попытки
6.      Стивен Спилберг вылетел со школы в раннем возрасте, а через месяц  из класса для детей с трудностями в обучении.  Пытался трижды поступить в киношколу при Университете Южной Калифорнии, ему отказывали мотивируя тем, что он «слишком бездарен».
7.      Дарвин  до 9 лет был неспособен к школьному обучению,   отец говорил ему : «У тебя только и есть интереса, что к стрельбе, возне с собаками и ловле крыс; ты будешь позором для себя и для своей семьи!».
8.      Учитель Эдисона как-то сказал ему, что он слишком тупой, чтобы что-то выучить.
9.      Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств».
10.   Майкла Джордана выкинули со школьной баскетбольной команды за «недостаток навыков».
11.   Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.
12.   Менделеев имел тройку по химии (открыл периодический закон химических элементов — один из основных законов естествознания, создал периодическую таблицу).
13.   Уолт Дисней был уволен из газеты «недостаток воображения и отсутствие оригинальных идей».
14.   Ганс Христиан Андерсен до конца жизни писал с грамматическими и орфографическими ошибками, особенные сложности у него были со знаками препинания. Поэтому много денежных средств тратил на то, чтобы оплачивать труд людей, переписывавших его произведения перед тем, как те попадут в издательство.
15.   Александр Пушкин попал он в лицей по блату — его пристроил туда дядя, а закончил его по успеваемости вторым… с конца.
16.   В свидетельстве об окончании университета немецкого философа Георга Гегеля было указано: «Молодой человек со здравыми суждениями, но не отличался красноречием и в философии никак себя не проявил».
17.   Жерар Депардье долгое время не умел читать и сильно заикался.
18.   Сальвадор Дали в школе был очень капризным и заносчивым, устраивал публичные истерики, страдал фобиями и комплексами, не мог найти общий язык со сверстниками, в 15 лет его выгнали из школы за неподобающее поведение.
19.   У Генри Форда никогда не было водительских прав. Он трижды объявлял себя банкротом.
20.   Опру Уинфри уволили с должности телерепортера, мотивировав тем, что она «не подходит для телевиденья».
21.   За всю свою жизни Ван Гог продал всего лишь одну картину  (из 800), да и то своему другу. Сегодня он одним из самых выдающихся художников всех времен и народов, создавшим бесценные произведения искусства, самое дорогое из которых оценивают в $142.7 миллионов.
22.   Джоан Роулинг разведенная, безработная, в глубокой депрессии, воспитывала дочь на пособие по социальному страхованию.  Рукопись первой книги о Гарри Поттере отвергли 12 издателей.
23.   Когда Гульельмо Маркони (помимо Попова; они изобрели радио практически одновременно) придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.
24.   Первый роман Стивена Кинга «Керри» отвергали 30 раз, поэтому он выбросил рукопись в мусорное ведро, от куда позже был извлечен его женой.
25.   «Beatles» отказывали многие звукозаписывающие компании, утверждая, что «гитарные группы отживают свое». А в Decca Recording Studios так и сказали: «Нам не нравится их звучание. У них нет будущего в шоу - бизнессе».
 

?

Log in